教会通告

应对冠病疫情措施

2019 年新型冠状病毒 (2019- nCov) 卫生忠告

亲爱的新加坡教会会友,

鉴于疾病暴发应对系统级别(DORSCON)已升到”橙色级别“,本教会将即 时实施下列预防措施,以保障所有会友、访客以及东岭幼稚园学生的健康及 安全:

1. 对所有进入教会场所的会友和访客进行体温检测

2. 在所有公共区域提供消毒洁手液

3. 加强教会场所的卫生消毒及清洁

4. 根据卫生部对大型活动的建议,我们要求下列人士不要到教会或参与 任何教会活动(包括生命小组、查经班以及祷告会) a. 在过去的 14 天从中国回来 b. 被安排休假或隔离在家 c. 曾与受感染病人接触 d. 身体不适(发烧、咳嗽、呼吸急促等呼吸道症状)

5. 由于我们的教会经营一所幼儿园,因此教会领导层决定暂停中国事工 的聚会为权宜之策。在另行通知之前,中国事工有关的活动,如生命 小组也将暂停。然而,我们的教会将继续通过电话、微信和电子邮件 向他们提供牧养关怀。

作为一个教会,让我们尽自己的一份力遵守所给予的预防措施。对于身体健 康的人,我们鼓励你继续参加聚会及参与教会活动。

请放心,教会将持续不断地监察有关情况、检讨对策及预防措施,并定期向 教会会友提供最新资讯。如果您有任何问题或澄清事宜,请随时联系任何一 位长老或该聚会负责人,或教会同工。

让我们担起基督徒的责任,为目前情势代祷,为中国、我们的国家和领袖, 以及所有受影响的家庭代求。让我们凭信心宣告诗篇 91 篇神保守的应许。

“耶和华是我的避难所。你已将至高者当你的居所。祸患必不临到你,灾害 也不挨近你的帐棚。” 诗篇 91:9-10

新加坡教会长老团
09.02.2020

Dear COS members,

Following PM Lee’s speech on 12 Mar 2020 and the ministerial press releases over this week, the church leadership is reviewing the precautionary measures that have been put in place to safeguard the health and safety of all our members, visitors and students of Tung Ling Kindergarten.

The latest additional measures announced on 13 Mar 2020 included the reduction of religious services to below 250 participants where possible. According to Minister Lawrence Wong, this is to reduce density and crowdedness. The Government had used 250 as a guide to let event organisers know roughly where to benchmark the size of their events. He assured the Public that this is an advisory and they are allowing us to take some time to adjust to this.

Many of our members have asked about how the Church is going to meet this. The Elder Board would like to assure you that we are studying ways to meet this guideline and how we can take steps towards moving in this direction – reducing crowd sizes, having more separation when people sit together.

All of these are precautions that will be useful and necessary to ensure member’s safety is not compromised as we come to Church for Service and other activities. In the meantime, continue to practice social responsibility – monitor your own health condition and avoid attending gatherings and events if unwell. We will update you of the plans once they are ready.

Please feel free to approach any of our Elders, Deacons, Service-in-charge or Ministry Heads should you require any pastoral care or have any questions. In this situation, let us continue to fix our eyes on Jesus, who is our rock of Salvation. Let us take up our responsibility as Christians to intercede and pray without ceasing. Let us continue to press in and do all things according to His will and for His glory!

Together, we 加油!

COS Elder Board
14 Mar 2020

Dear COS family,

With effect from tomorrow 22 March 2020, to safeguard the health and safety of our members, visitors and TLK students, the church has set an internal guideline advising all who are above the age of 70 years and those who have travelled overseas or have household members who have travelled overseas in the last 14 days to stay home and have personal devotion with the Lord. The following precautionary measures have also been put in place:

1) Alternate row seating and maintaining safe distance between families

2) Overflow rooms for English, Bilingual and Hokkien services to limit the number of congregants in each hall to not more than 250

3) Shortened service times Please avoid congregating before and after the Service and leave the church premises as soon as possible. If you are staying home, rest assured that we are setting up alternate means for you to participate in Worship Service. Further announcements will be made in the coming days. In the meantime, let us continue to pray and rest in the knowledge that God is and will always be sovereign in all things.

Together, 我们一起加油! (Fighting!)

COS Elder Board
21 Mar 2020

亲爱的会友,

您可能已从新闻媒体获悉,一名新冠患者在1月16日下午4时40分至6时40分到访过我们的教会。我们已确认这位新冠肺炎患者是我们教会的会友,并在该日期和时间参加了我们的星期六双语聚会。该名会友在聚会时并无症状,亦没有发烧。这名会友直到1月18日才出现流感症状,并在就诊时检测呈阳性。

卫生部已与教会取得联系,那些与该名会友有过密切接触的人已获隔离通知或获居家通知。根据卫生部的指示,我们请求参加1月16日星期六双语聚会的所有会友在未来14天监测您的健康状况。恳请您放心,我们一直遵守严格的卫生标准,教会场地在每次使用后都会进行彻底的清洁和擦拭。

根据卫生部的建议,教会也将 暂停所有实体聚会和教会活动,直到2月14日。请继续参加我们在线上的主日聚会和教会活动。 我们会继续密切监察有关情况,并在2月14日之前发出进一步通知。

我们也与该名会友保持联系,他目前康复状况良好,所有直系亲属的新冠检测均为阴性。请与我们一起为这名会友的康复祷告,并记得上帝在所有事上掌权。

如有任何疑问,请与教会长老联络。愿神赐福!

教会管理委员会
2021年1月20日

亲爱的会友,

继2021年1月20日发出的咨询之后,已证实有关受感染会友的配偶其新冠检测呈阳性。这位配偶也参加了1月16日的星期六双语聚会。

这对夫妇有一名少年孩子新冠检测呈阴性,目前正在接受隔离中。这名少年参加了我们1月17日上午11时15分的基督少年团聚会。(这对受感染夫妇在1月17日并没有参加任何教会的实体主日聚会)我们的牧养团队目前正在与其他参加基督少年团聚会的人联系,为他们提供关怀和帮助。

我们有幸向大家报告,该名受感染会友康复状况良好,目前已被转移至社区医院休养。其配偶目前正住在新加坡国家传染病中心 (NCID),但仍然没有出现症状。请继续为这个家庭代祷,扶持他们度过此艰难时期。

截至今天,所有全职同工以及所有1月2日、9日和16日双语聚会的参与者都将完成拭子测试和血清学检测。到目前为止,我们的全职同工、1月16日双语聚会参与者以及正接受隔离的相关人员,此第一批人员的检测结果皆呈阴性。我们亦于昨日在教会场地进行专业消毒及清洁。

我们的领袖和同工正继续处理此事件,并为受影响的会友提供牧领关怀,请与我们一同为此情势祷告。也请继续参加本周日的线上主日聚会,以及本周六的教会联合祷告会。我们稍后将发出有关参与线上主日聚会及教会联合祷告会的详情。

我们会继续密切监察有关情况,并适时给出最新消息。若有任何疑问,请联系我们教会的长老。

愿神的平安归与我们所有人!愿神赐福!

教会管理委员会
22.01.2021

亲爱的会友,

为回应于2021年5月4日推出的政府措施,新加坡教会将采取以下措施:

1. 主日聚会
于2021年5月7日开始,所有主日聚会将全数转为线上直播 (没有实体会众)。我们将继续通过电子周讯/whatsapp发送主日聚会的链接,并于每周六上传至我们的网站。

这包括只在线上进行的儿童主日学。

2. 小组聚会
于2021年5月8日开始,暂停所有在教会或家里进行的小组实体聚会。我们强烈鼓励在5月8日前的实体小组聚会转至线上进行。

3. 牧养探访
所有实体牧养探访和医院探访将暂停,必要情况除外。然而,我们的牧养团队仍能接听您的来电、与您一同祷告,或是回应您的需要。如需要牧养援助,请继续与有关人士联系。

4. 于教会进行的聚会及会议
于2021年5月8日开始,暂停所有在教会进行的实体聚会及会议。这包括所有培训、退修会、祷告会和讨论会议。

上述措施将持续实施至2021年5月30日或直等到教会领导层继续监测情况后作出进一步的通知。

让我们各尽一份力,减少各自的社交活动,养成良好的个人卫生习惯。在我们一同度过这段时期的同时,请继续为此不断变化的局势和我们的领袖们代祷。愿主赐福你、保守你。

阿门!

教会管委会

教会通告
2021年5月5日
(更新截至2021年5月14日)

亲爱的会友,
为回应于2021年5月4日推出的政府措施,新加坡教会将采取以下措施:

1. 主日聚会
于2021年5月7日开始,所有主日聚会将全数转为线上直播 (没有实体会众)。我们将继续通
过电子周讯/whatsapp发送主日聚会的链接,并于每周六上传至我们的网站。
这包括只在线上进行的儿童主日学。

2. 小组聚会
于2021年5月8日开始,暂停所有在教会或家里进行的小组实体聚会。

3. 牧养探访
所有实体牧养探访和医院探访将暂停,必要情况除外。然而,我们的牧养团队仍能接听您的
来电、与您一同祷告,或是回应您的需要。如需要牧养援助,请继续与有关人士联系。

4. 于教会进行的聚会及会议
于2021年5月8日开始,暂停所有在教会进行的实体聚会及会议。这包括所有培训、退修
会、祷告会和讨论会议。

上述措施将持续实施至2021年6月13日或直等到教会领导层继续监测情况后作出进一步的
通知。

让我们各尽一份力,减少各自的社交活动,养成良好的个人卫生习惯。在我们一同度过这
段时期的同时,请继续为此不断变化的局势和我们的领袖们代祷。愿主赐福你、保守你。

阿门!
教会管委会

亲爱的教会家⼈们,

感谢神我们能够进⼊第三阶段的⾼度警戒状态。请⼤家继续正确佩戴⼝罩,坚守安全管理措施,并在收到通知时⽴即接受疫苗接种。

为了应对这些新措施,教会采取了以下措施:

1. 主⽇聚会
星期六双语聚会、菲籍聚会和缅甸聚会将在教会恢复实体主⽇聚会(及线上),最多可达50⼈。其他主⽇聚会将继续在线上进⾏,直到更多的会友完成疫苗接种。

2.恢复家中⼩组聚会
⾃2021年6⽉21⽇起,可恢复在家中的实体⼩组,⼀家最多可接受5名访客。在教会进⾏的实体⼩组将继续暂停,我们强烈⿎励会友继续在线上聚集。

3. 恢复牧养探访
⾃2021年6⽉21⽇起,我们的全职同⼯及各同⼯将恢复牧养探访。医院探访仍将暂停,除紧急情况外。

4. 每⽉团契聚会
我们也⿎励在教会筹办最多达50⼈的区域⼩组团契聚会,让⼤家能相聚团契和祷告。

作为额外的预防措施,我们强烈⿎励每个⼈经常使⽤新冠病毒⾃我测试包,特别是在到教会之前,以确保每个⼈的安全。

请⼤家继续为新冠肺炎疫情祷告,让经济各⽅⾯恢复正常,让教会安全、循序渐进地重新开放实体活动。愿上帝在这时期保守看顾你。

教会管理委员会
2021年6⽉18⽇

亲爱的会友,
为回应于2021年7月20日推出的政府措施,新加坡教会将采取以下的行动:

1. 主日聚会(从7月22日- 8月6日)
所有主日聚会将全是线上直播, 包括星期六双语聚会, 菲籍聚会与缅甸聚会。我们将于每周六继续通过电子周讯/WhatsApp发送主日聚会的链接,并上传至教会的网站。

2. 生命小组聚会(从7月22日- 8月18日)
暂停所有在教会或家中进行的小组实体聚会。请继续通过Zoom来进行。

3. 牧养探访 (从7月22日 – 8月18日)
所有实体牧养探访和医院探访将暂停,必要情况除外。然而,我们的牧养团队仍能接听您的来电、与您一同祷告,或是回应您的需要。如需要牧养援助,请联系牧养团队。

4. 在教会进行的聚会及会议 (从7月22日 – 8月18日)
暂停所有在教会进行的实体聚会及会议。这包括所有生命小组区聚、培训、退修会、祷告会和讨论会议。只有排练和敬拜广播可以继续在教会进行。

最近冠病病例的激增使我们紧退,并在社区中引起了很大的失望,包括我们自己。然而,让我们不要绝望,因为我们把希望寄托于上帝。让我们继续在团契和祷告中团结起来并互相扶持。如果你们当中的任何人需要祷告、牧养或经济的援助,请告知您的生命小组领袖或牧养团队,以便我们与您联系以提供帮助。最后,让我们尽己力尽快的接种疫苗,以保护我们所爱的人与自己,并减少病毒的传播。

愿上帝祝福你!
教会管委会

亲爱的会友,
为回应于2021年7月20日推出的政府措施,新加坡教会将采取以下的行动:

1. 主日聚会 (从7月22日 – 8月18日)
所有主日聚会将全是线上直播, 包括星期六双语聚会, 菲籍聚会与缅甸聚会。我们将于每周六继续通过电子周讯/WhatsApp发送主日聚会的链接,并上传至教会的网站。

2. 生命小组聚会 (从7月22日 – 8月18日)
暂停所有在教会或家中进行的小组实体聚会。请继续通过Zoom来进行。

3. 牧养探访 (从7月22日 – 8月18日)
所有实体牧养探访和医院探访将暂停,必要情况除外。然而,我们的牧养团队仍能接听您的来电、与您一同祷告,或是回应您的需要。如需要牧养援助,请联系牧养团队。

4. 在教会进行的聚会及会议 (从7月22日 – 8月18日)
暂停所有在教会进行的实体聚会及会议。这包括所有生命小组区聚、培训、退修会、祷告会和讨论会议。只有排练和敬拜广播可以继续在教会进行。

最近冠病病例的激增使我们紧退,并在社区中引起了很大的失望,包括我们自己。然而,让我们不要绝望,因为我们把希望寄托于上帝。让我们继续在团契和祷告中团结起来并互相扶持。如果你们当中的任何人需要祷告、牧养或经济的援助,请告知您的生命小组领袖或牧养团队,以便我们与您联系以提供帮助。最后,让我们尽己力尽快的接种疫苗,以保护我们所爱的人与自己,并减少病毒的传播。

愿上帝祝福你!

亲爱的会友,
即使最近冠病疫情病例的激增再次让我们紧退并给社区带来了很大的失望,我们仍继续将希望寄托于上帝。如果你们当中的任何人需要祷告、牧养或经济援助,请告知您的生命小组领袖或牧养同工。

为回应于2021年9月6日推出的措施,教会将采取以下措施:

1. 敬拜聚会将继续以实体与线上直播迸行
座位有限,请预先登记,详情请参阅各自的聚会通告。教会将确保所有在教会举行的敬拜聚会之安全管理措施都到位。

从9月8日 至 9月22日

2. 暂停所有在教会或家中进行的生命小组实体聚会
请继续通过Zoom来进行。

3. 所有实体牧养探访和医院探访将暂停,必要情况除外
然而,我们的牧养团队仍能接听您的来电、与您一同祷告,或是回应您的需要。如需要牧养援助,请联系牧养团队。

让我们继续在团契和祷告中团结起来并互相扶持,让我们尽己力接种疫苗,以保护我们所爱的人与自己,并减少病毒的传播。

愿上帝祝福你!
教会管委会

Back to Top